Jobrating.ru
Кадровое агентство Staffline: экспертный рекрутинг

Договор о полной материальной ответственности

Размещено: 17.09.2014, в 17:40

Для руководства, тем более, для владельцев предприятий желание «повесить» на подчиненных материальную ответственность за вверенное им имущество, товар и прочие материальные ценности вполне естественно - никто так трепетно не относится к собственности, как человек, отдавший за них свои деньги. С другой стороны, сотрудника, не желающего брать на себя такие обязательства, тоже можно понять, особенно когда потенциальный долг значительно превышает размер заработной платы.

Рассмотрим пять основных аспектов данного вопроса.

Скачать бесплатно:

Образец договора о полной материальной ответственности
современный стандарт документа (формат DOC)

Рекомендательная форма договора о полной материальной ответственности
классический стандарт документа, предписанный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85 (формат RTF)

1. Договор о полной материальной ответственности – вопрос серьезный, поэтому регулируется не только ТК РФ, в котором ему посвящена целая глава 39 ст. 238-250, но и специальными постановлениями правительства РФ. Нормативная база на первый взгляд кажется устаревшей, но это ложное впечатление.

Нормативная база

  • Трудовой кодекс РФ, глава 39 ст. 238-250;
  • Постановление Пленума ВС РФ № 2 от 17.03.2004 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»;
  • Постановление Пленума ВС РФ № 52 от 16.11.2006 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»;
  • Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».
    Данный перечень состоит из двух разделов: списка ответственных должностей (кассиры, контролеры, продавцы, товароведы, директора...) и видов работ (прием и выплата всех видов платежей; расчеты при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг; операций с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и пр.). Перечень работ и должностей расширительному толкованию не подлежит.

2. Работодатель может заключить данный договор далеко не с любым работником – точнее сказать, что заключить-то он сможет, а взыскать сумму ущерба в полном объеме – нет.

Субъекты права

Согласно ст. 244 ТК РФ договоры о полной материальной ответственности могут заключаться с работниками при наличии следующих условий:

  • работники достигли возраста 18 лет;
  • работники непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество;
  • характер работ и должности сотрудников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, отмечены в Перечне работ и категорий работников, с которыми могут заключаться соответствующие договоры, утвержденном Правительством РФ.

3. Привлечь сотрудника к материальной ответственности можно только при следующих двух предпосылках в совокупности:

  1. сотрудником причинен прямой ущерб (уменьшение/ухудшение состояния наличного имущества работодателя) ВСЛЕДСТВИЕ...
  2. противоправного действия (бездействия) сотрудника, доказанного соответствующим госорганом.

Подчеркнем, что о компенсации упущенной выгоды речь не идет.

Когда наступает ответственность

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

  1. когда в соответствии с Законом РФ на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей;
  2. недостачи ценностей, вверенных ему на основании письменного договора или полученных им по разовому документу;
  3. умышленного причинения ущерба;
  4. причинения ущерба в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
  5. причинения ущерба в результате преступных действий работника, надлежащим образом подтвержденных приговором суда;
  6. причинения ущерба в результате административного проступка, в случае подтверждения последнего соответствующим государственным органом;
  7. разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных законодательством;
  8. причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

4. Иногда между работодателем и работниками может возникать конфликты и споры вследствие недопонимания отличия "материальной ответственности" от "полной материальной ответственности".

Кстати отсутствие договора о материальной ответственности не исключает сами обязательства. Полная материальная ответственность может наступить и без заключения соответствующего договора, например, при умышленном причинении ущерба.

Очень важно понимать, что заключенный между сторонами договор не может противоречить законодательству РФ, даже если он подписан обеими сторонами. В случае разногласий, ответственность будет устанавливаться в суде. Другими словами, работник может брать на себя ответственность в пределах предоставленных ему возможностей, «повесить» на него больше не получится.

Кто всегда виноват?

Специальный договор о мат.ответственности в полном размере причиненного ущерба не нужно заключать с заместителями руководителя и главным бухгалтером: она может быть установлена их трудовыми договорами.

А руководитель предприятия всегда несет полную материальную ответственность независимо от записей в трудовом договоре.

5. Образец договора предложен Министерством труда России в Постановлении от 31.12.2002 № 85. Данный образец является рекомендательным, может быть изменен и исправлен работодателем, дополнен условиями, улучшающими положение работника по сравнению с действующим законодательством, но никак не отягощяющими – в противном случае такой документ в суде будет признан недействительным.

Скачать бесплатно:

Образец договора о полной материальной ответственности
современный стандарт документа (формат DOC)

Рекомендательная форма договора о полной материальной ответственности
классический стандарт документа, предписанный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85 (формат RTF)



Материалы по теме:

Образец соглашения сторон о расторжении трудового договора

Кадровое агентство Профистафф
Линк институт