Jobrating.ru
Кадровое агентство Staffline: экспертный рекрутинг

Новая реальность для кадрового рынка

Размещено: 01.06.2020, в 21:12

Полный кризис, о котором так много говорили, и к которому, вроде как, готовились, благодаря коронавирусу, пришел несколько раньше. Хотя, надо признать, что коронавирус, а точнее, мероприятия, направленные на борьбу с этой новой болезнью, внесли весомый вклад в его стремительное развитие и в разрушение, и без того слабой, экономики. Главными пострадавшими являются представители малого и среднего бизнеса и их сотрудники. Количество граждан, которые уже остались без работы вместе с теми, кто без нее останется, пока не поддается точному расчету. Официальные источники сообщают о 8 млн. безработных к концу этого года, неофициальные предсказывают от 15 млн. до 30 млн. человек. К тому же, что считать потерей работы? Заработная плата на некоторых предприятиях сократилась так, что непонятно, имеет ли смысл ради нее работать.

Однозначно можно констатировать, что сегодня наступил рынок работодателя, и это всерьез и надолго.

В связи со сложившейся ситуацией, кадровым агентствам необходимо оперативно перестраивать свою работу. Со стороны предприятий будет больше заказов, связанных с оптимизацией своего кадрового состава, т.е. поиск сотрудников для замены тех, кто не согласен работать за меньшие деньги. А вот со стороны безработных будет сформирован огромный спрос на содействие в трудоустройстве. Не исключено, что на рынке появятся новые агентства, специализирующиеся исключительно на трудоустройстве.

В истории развития индустрии кадровых агентств был период разделения на две основные категории – агентства по подбору персонала и агентства по трудоустройству. Первым платили предприятия, вторым – соискатели. Этот период пришелся на 1998-1999 годы. Затем постепенно агентства по трудоустройству вытеснялись рынком, и в этом кроется главная проблема для соискателей, так как многие из них не готовы полноценно оплачивать услуги по трудоустройству. Но это пока.

Кадровое агентство Профистафф