Jobrating.ru
Кадровое агентство АБиС персонал

Прогноз рынка кадровых услуг на 2017 г.

Размещено: 06.02.2017, в 19:26

Валерий Роговой - экспер агентства бизнес-коммуникаций Europe Partnership

Рост спроса на услуги кадровых агентств

2017 год, скорее всего, будет относительно стабильным, экономических потрясений не ожидается. Национальная валюта может упасть в цене, но вряд ли мы увидим значения, которых не видели в 2016 году, к тому же, экономика к этим значениям уже подстроилась. Предприятия оптимизировали свои кадровые составы, увольнения где-то уже закончились, где-то заканчиваются.

В этой ситуации, мы, скорее всего, сможем наблюдать незначительный, но все-таки, рост спроса на услуги кадровых агентств со стороны предприятий.

Подкуп должностных лиц

Негативным трендом 2017 года может стать тотальный подкуп должностных лиц коммерческих компаний, т.е. всех, кто отвечает за закупку товаров и заказ услуг для своих организаций и имеет на это выделенные бюджеты.

Многие предприятия борются за свое выживание и в этих условиях готовы предложить не только свои профессиональные услуги, но и еще кое-что. В то же время, в 2016 году наблюдалось снижение заработной платы, плюс инфляция, и все это коснулось абсолютного большинства сотрудников, в том числе, и тех самых должностных лиц. К тому же, есть понимание, что в ближайшее время существенного повышения доходов ожидать не стоит. Таким образом, создаются идеальные условия для конструктивного диалога договаривающихся сторон и взаимовыгодного сотрудничества. Конечно, подкупы и взятки были и раньше, но теперь это может стать масштабным явлением. Все это также коснется и рынка HR-услуг, особенно при работе с крупными предприятиями, которые не только могут заказывать подбор персонала, но и, постоянно находясь в поисках программ мотивации и социальной защиты, будут решать эту нелегкую задачу, прибегая к помощи специалистов кадровых агентств.

Все вышесказанное не является призывом к подкупу, но кадровым агентства при работе с заказчиками этот новый тренд придется учитывать, или хотя бы помнить о нем.

Там, где есть подкуп, качества быть не может, поэтому предприятиям придется обратить на этот новый тренд пристальное внимание и создавать новые системы принятия решений и утверждений, исключающих возможность подкупа. Уже сейчас становится актуальным создание систем борьбы с зарождающейся коррупцией внутри предприятий.

Услуги для соискателей

Несмелые ростки пробиваются на ниве услуг для соискателей. Это связано с увольнением менеджеров среднего и высшего звена, которые последние 10-20 лет работали на одном предприятии и не задумывались о такой кардинальной перемене в своей жизни. Оказавшись в такой ситуации, эта категория соискателей находится в состоянии полной неопределенности и стресса и нуждается в поддержке и консультациях. Примером может служить банковский сектор. Центробанк России регулярно лишает банки лицензий, и таким образом пополняет рынок безработными специалистами.

В помощь таким соискателям некоторых ведущие кадровые агентства предлагают услуги карьерного консультанта. Спрос на такую услугу пока еще незначительный, но главным позитивом для кадровых агентств является то, что этот спрос, в принципе появился. Появились соискатели, готовые заплатить деньги, представляющие интерес для кадровых агентств, за услуги связанные с их трудоустройством и выстраиванием своей карьеры. И все это может стать началом возрождения цивилизованных услуг для соискателей, и формирования в обществе представления, что за эти услуги нужно платить. Ну и действительно, в обществе существует представление, что в определенных сегментах работа стала привилегией.

Кадровое агентство Профистафф
АНТ Группа компаний
Кадровое агентство Профэлит