Jobrating.ru
Кадровое агентство АБиС персонал

Прогноз рынка кадровых услуг на 2018 г.

Размещено: 10.03.2018, в 16:46

Изменения в экономике в 2018 году в целом негативно скажется на состоянии отечественного бизнеса, особенно это касается малых и средних предприятий практически всех направлений.

Из всех социально-экономических ожидаемых изменений для деятельности кадровых агентств можно выделить три наиболее значимых, на которые им необходимо обратить внимание.

Увеличение спроса на услуги аутстафинга

Ожидается рост числа предприятий, желающих вывести сотрудников за штат. Это связано с рисками возможной задержки заработной платы, массовых сокращений и возможной ликвидации предприятий. Для агентств, предлагающих услуги аутстаффинга, это может сулить прибавку объемов такого рода заказов. Однако это не сильно прибавит доходность агентств, учитывая снижение заработной платы, инфляции и жесткой конкуренции, но относительную стабильность может обеспечить.

Сокращение заработной платы

Пользуясь складывающимися обстоятельствами, бизнес будет стремиться сокращать заработную плату, тем более что к этому будут подталкивать специалисты, потерявшие работу. В меньшей степени это касается низкооплачиваемых сотрудников. Для кадровых агентств это будет означать снижение величины вознаграждения за подбор персонала. Кстати сказать, для бизнеса эффект от сокращения заработной платы будет временным, так как это явление будет иметь массовый характер и через короткое время приведет к снижению потребительского спроса, что естественно отразится на общей экономической ситуации.

Борьба за статус незаменимого сотрудника

Массовым явлением среди сотрудников, ценящих свое положение на предприятии, будет проявление инстинкта под названием «Защита кормовой базы». Это означает, что многие из них будут активно препятствовать появлению на родном предприятии перспективных сотрудников, способных составить им конкуренцию, а в последствии и заместить. Человек всегда стремился защитить свое положение, но сегодня речь идет о существенном ухудшении экономического положения, которое обостряет конкуренцию среди сотрудников.

Как это может проявляться.

Например, главный бухгалтер нуждается в квалифицированных помощниках, но не из таких же главбухов, потерявших работу, или просто высококвалифицированных, способных возглавить бухгалтерию не хуже.

Это большая проблема для владельцев бизнеса и приближенного ТОП-менеджмента, на которую они далеко не сразу обратят свое внимание, в силу инерционности, занятости и озабоченности более серьезными проблемами. Хотя, на самом деле, подобные проблемы на много серьезней чем кажутся на первый взгляд, и могут впоследствии предприятие пустить на дно, тем более, что подобных примеров достаточно много.

Для кадровых агентств это очень серьезный момент, существенно усложняющий закрытие вакансий. Ведь, не понятно, насколько специалист должен быть не достаточно хорош, чтобы его беспрепятственно взяли на работу, причем, это не понятно также и лицу принимающему решение, к тому же, это лицо не может о таком, дискредитирующем его профессиональные и личностные качества, специфическом запросе сказать прямо.

Линк институт
Кадровое агентство Профэлит