Jobrating.ru
Кадровое агентство АБиС персонал

Прогноз рынка кадровых услуг на 2019 г.

Размещено: 26.03.2019, в 17:16

Медленное "сползание" отечественной экономики приводит к вполне предсказуемым результатам и ожиданиям. Не нужно быть авторитетным экспертом в экономике, чтобы это понимать и правильно оценивать.

Тем не менее, портал Jodrating.ru по традиции публикует прогноз рынка кадровых услуг на 2019 год.

Из всех социально-экономических ожидаемых в 2019 году изменений вдобавок к изменениям прошлых лет, можно выделить два наиболее значимо влияющих на деятельность кадровых агентств.

Ликвидация предприятий малого и среднего бизнеса

Численность предприятий последние годы сокращается и продолжит сокращаться в 2019 году. Для многих кадровых агентств именно предприятия малого и среднего бизнеса являются основными клиентами, и естественно, что сокращение численности таких предприятий прямо пропорционально сокращению численности кадровых агентств.

Сокращение штата сотрудников предприятий

Те, кто не ликвидировался, активно оптимизируют свои кадровые составы, т.е., сокращают штат. К сожалению, это касается не только малого и среднего бизнеса. На фоне сокращений количество заказов на подбор персонала всегда снижалось, но, с другой стороны, растет количество безработных, и те агентства, которые занимаются трудоустройством и карьерными консультациями, могут рассчитывать не только на увеличение спроса на свои услуги, но и на их стоимость.

В сложившейся экономической ситуации, когда предприятия малого бизнеса, к которым, безусловно, относятся кадровые агентства, активно исчезают из деловой жизни, оставшимся очень важно демонстрировать рекламно-информационную активность. В частности, для кадровых агентств это: рекламные кампании, публикации на актуальные темы, смена вакансий, новости освещающие деятельность и жизнь агентства и др. Это такой современный и очень актуальный показатель жизненной силы и активности, без которого у рынка может сложится ощущение, что предприятие исчезло, а если не исчезло, то просто на него никто не обратит внимание.

Кадровое агентство Профистафф
Кадровое агентство Профэлит