Jobrating.ru
Кадровое агентство Staffline: экспертный рекрутинг

Прогноз рынка кадровых услуг на 2024 г.

Размещено: 31.01.2024, в 22:56

2024 год, скорее всего, будет годом политической и экономической неопределенности. В таких условиях главным залогом успеха становится социальный капитал, или, выражаясь проще, связи. Конечно, социальный капитал всегда был актуальным, но в такие периоды, он становится единственным способным гарантировать устойчивость.

Желательно воздержаться от новых инициатив и форм работы, требующих существенных финансовых вливаний. Лучше сосредоточить свои усилия на сохранении структуры предприятия и финансового капитала для будущих достижений.

Проблемы 2023 года никуда не денутся, дефицит персонала будет подталкивать предприятия чаще прибегать к услугам кадровых агентств, но, в то же время, многие из этих предприятий будут испытывать финансовые затруднения, а это, в свою очередь, повлияет на объемы заказов. Так что переговоры между заказчиками и исполнителями будут оставаться сложными, и потребует от кадровых агентств гибкости.

Важно уделять должное внимание медийной и социальной активности. Такая активность не только может привлекать новых заказчиков, она является показателем жизни предприятия, который в таких условиях очень важен для всех партнеров, в том числе и для тех, с которыми налажены крепкие взаимовыгодные деловые отношения.

В целом, российский бизнес в прошлом году показал свою изворотливость, способность адаптироваться к любым условиям и оперативно находить новые решения, новую логистику и новых партнеров, поэтому нет оснований полагать, что в этом году его что-то может, скажем так, удивить или загнать в тупик, но это не повод для излишнего оптимизма. Планирование должно быть с некоторым запасом прочности на случай непредвиденных обстоятельств.

Портал Jobrating.ru желает всему российскому бизнесу, и кадровым агентствам, в частности, спокойно, взвешенно и уверенно пройти 2024 год, создавая основу для будущего развития и успеха.

Кадровое агентство Профистафф
Максима: эксперт в подборе персонала
Вераль: найдем лучших сотрудников для вас
Кадровое агентство Профэлит: подбор квалифицированного персонала