Jobrating.ru
Кадровое агентство АБиС персонал

Зарплаты снижают, но не увольняют

Размещено: 27.03.2017, в 03:30

Небольшие масштабы безработицы при очеивдных кризисных изменениях в экономике объясняются "ценовой подстройкой" работодателей и работникв. На презентации доклада о состоянии рынка труда директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон озвучил следующие тезисы:

"В России за 25 лет укрепилась специфическая модель рынка труда, в рамках которой адаптация происходит преимущественно за счет ценовой подстройки. Это происходит и в кризис, и на этапе роста. В основе специфической модели лежит определенная конфигурация институтов – МРОТ, пособие по безработице, трудовое законодательство, "двухъярусная зарплата", и эта система институтов обеспечивает высокую занятость и низкую безработицу почти автоматически, но ценой нестабильных зарплат и значительного неравенства, она не стимулирует создание новых рабочих мест".

Эксперт полагает, что важной особенностью российского рынка труда является приспособление к колебаниям экономической конъюнктуры за счет уменьшения стоимости труда, а не за счет роста безработицы. Данная модель значительно отличается от нормативных моделей, принятых в ряде других стран.

"Другими словами, когда в других странах случается экономический кризис, политики с ужасом смотрят, как падает занятость, и растут показатели безработицы. В России все иначе: здесь сокращают, задерживают и даже не выплачивают зарплату, но не пытаются увольнять", - отмечается в комментарии к докладу.

По мнению экспертов, у формулы "стабильно высокая занятость – низкая безработица" есть своя цена. Это сильные колебания в заработной плате. Именно зарплата берет на себя все "удары судьбы", очень быстро реагируя на любые изменения в рыночных условиях.

Серьезнам вызовом для отечественного рынка занятости является сокращение числа молодежи, консервация низкой производительности труда и рост доли малооплачиваемых рабочих мест.

Кадровое агентство Профистафф
АНТ Группа компаний
Кадровое агентство Профэлит